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콜레스테롤을 낮추는 음식

박강혁 2019.03.30 00:00 조회 수 : 215

콜레스테롤을 낮추는 음식에는 양파와 마늘, 미역, 콩 그리고 귀리가 있습니다.
양파를 충분히 섭취하면 혈액을 깨끗하게 하고 동맥경화나 고지혈증 등의 성인병을 예방해줍니다.
마늘에 있는 알리신 성분은 콜레스테롤이 과도하게 형성된 것을 억제해주고 면역력을 높이며 혈전을 막아줍니다.
미역은 알칼리성 식품으로 여러 가지 비타민과 단백질이 있으며 각종 노폐물과 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
콩은 리놀레산 성분으로 혈관을 깨끗하게 해주고 불포화지방산으로 LDL콜레스테롤 제고를 돕습니다.
귀리는 베타글루칸 성분으로 콜레스테롤을 낮추고 변비를 해소해줍니다.